sexta-feira, 2 de abril de 2010

Deise Parcianello: Uma doce herança

O Programa Falas e Fatos saiu do estúdio para gravar em meio aos deliciosos artigos de chocolates feitos por Deise Parcianello, proprietária da ‘Doces da Dinda’. O programa, que foi ao ar na última quinta-feira, 25, contou a história da doceira, que concedeu a entrevista em meio à intensa produção da semana que antecedia a Páscoa, principal data de consumo de chocolate.


Deise contou aos apresentadores João Carlos Fabrazil e JB Cardoso sua intensa ligação com a Arte Culinária. Sua mãe era uma conhecida e muito procurada doceira de Montenegro. Criada neste meio, acabou herdando o dom e o gosto pelos confeitos.

Foi após uma consulta, em razão de uma crise depressiva, que Deise ouviu da médica que ela deveria procurar algo diferente para fazer. “Algo que me desse prazer e retorno financeiro”, conta a doceira. “Não tive muitas dúvidas. Parti logo para o chocolate”, completa.

Além dos tradicionais produtos à base de chocolate, a ‘Doces da Dinda’ oferece também bolos, pão de mel, bolachinhas, como alternativas para pessoas que não gostam de chocolate. “Parece impossível, mas tem pessoas que não gostam”, brinca Deise.

Além da Páscoa, data de maior movimento, Deise afirma que a procura por chocolate é muito forte também em outras datas comemorativas, como Dia das Mães, dos Namorados, das Crianças e Natal. “Chocolate é sempre uma boa idéia para presente”, sugere.

Para a produção dos diversos itens, Deise conta que a primeira preocupação é com a qualidade da matéria prima. “Compro o chocolate da Ieda Gewehr (Chocolates da Vovó) porque conheço a qualidade do produto que ela comercializa”, ressalta.

A loja ‘Doces da Dinda’ localiza-se na Rua Santos Dumont, 1328, no centro de Montenegro. “E estamos sempre abertos para atender àqueles que nos procuram”, finaliza Deise.

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quarta-feira, 31 de março de 2010

Gosto de Europa em Montenegro

Quem passa na frente da Viena Haus, em Montenegro, não consegue ficar indiferente. E este era o objetivo dos proprietários, Lizendre Maria Panitz e Ricardo Flach, quando montaram o negócio em 2006. Uma cafeteria com ares europeus, que oferecesse produtos e atendimento diferenciado a um público carente por boas opções. Foi isto e muito mais que Lizandre contou durante a entrevista ao programa Falas e Fatos da última terça-feira, 30 de março.


A padaria, confeitaria e loja de conveniências oferece uma ampla linha de produtos, que vão dos vários tipos de café, salgados, doces, e chega ao carro-chefe: o pão de polenta. “Vem gente de longe comprar o pão”, afirma Lizandre.

Além disto, a loja oferece elaboração de cestas de café da manhã personalizadas, chocolates artesanais feitos na própria confeitaria, cucas recheadas e trufas diferentes, “com o nosso segredo”.

A Viena Haus fica na Osvaldo Aranha, em frente ao Hospital Montenegro, e atende de segunda a sábado, das 7h30 às 12h, e das 13h30 às 20h. Aos domingos abre das 7h30 às 12h e das 15h30 às 20h.

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Paixão por chocolate

A entrevistada do último dia 23 de março do programa Falas e Fatos é apaixonada por chocolate. Tanto que largou a carreira de Relações Públicas para montar a própria loja de chocolate artesanal. E tem se dedicado a esta paixão desde 1992.


Ieda de Freitas Gewehr, proprietária da loja Chocolates da Vovó, contou ao apresentador João Carlos Fabrazil a sua trajetória e seu envolvimento com o doce. A graduada em Relações Públicas se diz fascinada pelo ato de ‘vender’. Assim, junto com a irmã Leda, iniciou um pequeno negócio de chocolate caseiro em 1985. Em 1987 surgia a ‘Casa da Vovó’, especializada em produtos para fabricação de confeitos de chocolate.

Em 1992, Ieda deixou o emprego de RP na Fundarte para se dedicar exclusivamente à loja. Os negócios avançam, e ela decide, em 2009, dar um outro rumo ao comércio. Vende a Casa da Vovó e monta a Chocolates da Vovó, dedicada exclusivamente a montagem dos confeitos por encomenda. O sucesso continua, e a clientela aumenta.

Desde fevereiro de 2010, convidada pela Aristides Ind. e Com., Ieda ministra aulas em Porto Alegre (Mercado Público – Cozinha do Confeiteiro), Novo Hamburgo e Caxias (Ferga), São Leopoldo (Variedades Bach) e Gravataí (Lojas Edith).

A Chocolates da Vovó fica na Rua Olavo Bilac, 1810, Sala 2, em Montenegro. Atendimento personalizado com agendamento pelos telefones: 51-3057 3541 ou 51-8433 1971.

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